ЕРЕВАН, 29 сентября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил в четверг в ходе заседания правительства министру сельского хозяйства Игнату Аракеляну изучить деятельность Госслужбы безопасности продуктов питания.

Премьер отметил, что ходе проведенных в последние дни встреч с представителями союзов защиты прав потребителей и предпринимателями были подняты определенные вопросы и проблемы, связанные с услугами Службы безопасности продуктов питания.

«Учитывая недовольство и представленные проблемы в сфере я поручаю изучить проблему, а также насколько лаборатория должна находиться в управлении Службы или должна быть независимой и дать предложения по данному вопросу», — сказал Карапетян.

Согласно публикациям в СМИ, в процессе выдачи справок во время таможенного оформления импортируемых и экспортируемых товаров инспекторы Службы руководствовались «указаниями сверху», способствуя либо препятствуя бизнес-процессам некоторых хозсубьектов, что особенно важно для импортеров скоропортящихся продуктов.