Сирия - Разрушения вследствие боевых действий в Алеппо, 28 сентября 2016 г.

Сирия — Разрушения вследствие боевых действий в Алеппо, 28 сентября 2016 г.

Официальный Ереван глубоко обеспокоен эскалацией военной ситуации в Сирии в последние дни.

В распространенном сегодня заявлении Министерство иностранных дел Армении выразило особую озабоченность в связи с «достойным резкого осуждения применением оружия против мирного населения Алеппо, в том числе в армянонаселенных кварталах города, в результате чего есть многочисленные жертвы среди людей».

«Мы выражаем глубокие соболезнования и поддержку родным и близким погибших и пострадавших», — говорится в заявлении МИД Армении.

Внешнеполитическое ведомство Армении выражает надежду на то, что «все стороны, вовлеченные в переговорный процесс по урегулированию сирийского конфликта, будут наиболее решительны в совместной борьбе с терроризмом и в деле восстановления мира путем переговоров».

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян подтвердил, что пятеро армян погибли возле консульства Армении в Алеппо. Как сообщил он, армянские дипломаты не пострадали.

МИД Армении также сообщает, что, по поручению президента Армении Сержа Саргсяна, в ближайшие дни для оказания помощи жителям, пострадавшим в результате сирийского кризиса, в Сирию двумя самолетами будет направлена гуманитарная помощь.