Здание Национального собрания Армении

Здание Национального собрания Армении

Национальное собрание сегодня 79 голосами «за» и 24 голосами «против» приняло во втором чтении проект нового Налогового кодекса.

Голосование по проекту вновь подверглось резкой критике со стороны оппозиции.

Руководитель партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян потребовала отменить итоги голосования, утверждая, что новый Налоговый кодекс будет иметь катастрофические последствия для бизнеса. На критику оппозиции то и дело репликами отвечал спикер парламента Галуст Саакян.

Другой депутат от ППА Микаэл Мелкумян призвал правительство отозвать законопроект.

Руководитель парламентской фракции «Оринац еркир» Эгине Бишарян заявила, что объемный документ не был обсужден с представителями соответствующей сферы, и то, что он ставится на голосование в таком виде, является неприемлемым.

Оппозиционный депутат, бывший премьер-министр Армении Грант Багратян заявил, что по новым правилам для малого бизнеса создаются еще более худшие условия.

Другой оппозиционный депутат Рубик Акопян не принял участия в голосовании. А представитель фракции правящей Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян заявил, что новый Налоговый кодекс решает проблемы, существующие в сфере бизнеса.

Ожидается, что новый Налоговый кодекс будет обсужден в третьем и окончательном чтении уже на предстоящей четырехдневной сессии парламента.